南昌大学资源环境与化工学院
  • 当前位置:
  • 首页» 学院新闻  >>

争做网络“达”人,修身兼“安”天下

4865853f34d94e2e821454e551004232.png

四种“网贷诈骗”要当心。

未放款先收费。放款之前先收费是无抵押贷款最常见的伎俩,诈骗分子抓住借款人急于求成、缺乏常识的心理,第一步先取得信任,号称只需要提供“身份证”之类的信息就可以拿到借款;第二步编造各种理由,提前收取借款人的费用,通常以材料费、保证金等由头忽悠借款人上钩;第三步当借款人将钱打入对方账户后,诈骗分子便消失。

承诺低息实为高利贷。很多无抵押贷款骗局打着“日息低至××”的幌子,将借款人骗过来,最后以高息放款。这种高利贷通常伴随着暴力催收。

包装资质承诺成功。“不管你是黑户还是白户,当天就能办下贷款。”这是近期大家经常可能收到的诈骗短信内容。通常情况下,如果一旦缴纳手续费,按对方要求办理贷款,最终遇到的结果就是贷款没到手,高额的手续费先被骗走。

花钱消除信用污点。由于不少借款人申贷被拒是个人信用产生污点所致,于是诈骗分子也做起了这种买卖。通常情况下,诈骗分子号称银行里有熟人,可以花钱消除征信污点,一旦上套,大笔的好处费就进了诈骗分子的腰包,而你的个人征信污点却没有被消除。

如何识别网贷骗局?警方支招,看到这“五大关键词”,就说“不”:无需任何抵押、贷前先交费、超低息贷款、抵押贷款不要抵押物、无需见面传真合同。

警方提醒,在看到诸多贷款诈骗的教训后,到正规贷款机构申办贷款成为唯一的选择。正规的贷款机构有公开联系方式和营业执照等,银行、正规贷款公司都不会要求借款人在申贷前支付手续费或利息等费用。


稿件来源:转载http://www.zzedu.net.cn/ztsj/wlaqz/kpzs/09/7277842.shtml

编       辑:杨  慧

责任编辑:谢  凡