南昌大学资源环境与化工学院
  • 当前位置:
  • 首页» 学院新闻  >>

资环学院召开研究生导师师德师风及研究生安全稳定专题会

      为了做好研究生培育及管理工作,我院于2020年12月15日C329召开了研究生导师“师德师风”专题会及“研究生安全稳定”专题会。会议过程中,王淑军书记和柏书记对近期各高校研究生安全稳定事例分析,同时将学院近期研究生突发情况进行了通报,并对研究生导师师德师风做了相关要求。

    此次专题会议给各导师传达了多项精神:一是研究生导师需严把师德师风道德红线;二是研究生导师需合理安排学生科研任务,保证学生科研工作充实而又能得到充分的休息;三是研究生导师除科研工作外,还需关心关爱学生身心健康,心理变化等;四是导师在发现学生存在安全隐患及突发情况需及时上报学院相关领导;五是各导师需严格遵守学校研究生导师相关要求。经过此次专题会,各导师表示更加深刻的认识到立德树人标准,将会为培育学术精良,身心健康的优质学生而付出自己的力量。

编  辑:符  辉